Pubblicato il

A Natale e nel periodo di feste ad esso collegato ognuno vuole assaporare qualcosa di speciale. Accanto alle preparazioni "straniere" di Christstollen e Panettone, uno dei dolci natalizi della tradizione svizzera e molto apprezzato è sicuramente la treccia... Mostra altro

Pubblicato il

Rieccoci!Mangiato bene? Abbastanza? Quanti chili avete preso durante i bagordi natalizi? No perchè io avrei da postare ancora un po' di biscotti...:-)Visto che ogni promessa è debito come vi dicevo qui vi devo ancora un paio di ricette di biscotti, quelle... Mostra altro

Pubblicato il

Il Natale è tempo di biscotti e noi svizzeri ne siamo davvero golosi. Tra i più amati ci sono sicuramente i Mailänderli (in italiano Milanesini) che non mancano proprio mai in un vassoio di biscotti natalizi. Sono dei delicati biscottini di simil-frolla... Mostra altro

Pubblicato il

Post culinario cumulativo perchè?Perchè qui rientreranno le ricette già postate di alcuni dei biscotti che ho inserito nei miei sacchettini regalo, mentre le tre che ancora non ci sono ve le inserirò dopo Natale, così da darvi una buona ragione per ripassare... Mostra altro

Pubblicato il

L'idea di questo tronchetto di Natale mi è venuta su questo blog: lei aveva realizzato dei cuoricini, ma io ci ho visto la potenzialità di trasformare in un effetto natalizio la sua splendida idea.Considerando che a Natale ci sono già moltissimi dolci... Mostra altro

Pubblicato il

Questo pane è uno dei miei preferiti, soprattutto nei periodi delle feste natalizie.A casa nostra, sia per la cena della Vigilia sia in occasione degli antipasti prevesti per il pranzo di Natale, si consuma pesce.Questo pane, oltre ad essere molto bello... Mostra altro

Pubblicato il

C'è stato un periodo in cui nei blog ho ritrovato diverse volte questa preparazione.Io me ne sono innamorata a prima vista, ma non quando l'ho trovata sui blog: ne ero già perdutamente innamorata perchè l'avevo vista su di un libro di pane che avevo acquistato... Mostra altro

Pubblicato il

In questo periodo si vedono in giro un sacco di panettoni sui vari foodblog.Magari non saranno tutti perfetti, alcuni saranno realizzati con lievito di birra, altri con lievito naturale.Alcuni saranno belli alveolati, altri meno, ma sinceramente una cosa... Mostra altro

Pubblicato il

...come ti riciclo il sugo avanzato dal post precedente ;o)Quando preparo le costine e le salsicce col sugo ne faccio sempre volutamente in dose doppia rispetto al consumo "diretto" previsto, cioè con la polenta.Il sugo al pomodoro della cottura si impregna... Mostra altro

Pubblicato il

Metti che vivevi a Roma e che un anno fa ti trasferisci a Milano.Metti che a Roma la suocera ti preparasse, una tantum, la polenta con salsicce e costine al sugo.Metti che adorassi quel piatto ma che dimenticavi sempre di chiederle come lo facesse.Metti... Mostra altro