Pubblicato il

A casa nostra non amiamo molto l'agnello.Mamma prepara da sempre un ottimo gigot (cosciotto), spesso destinato alle cene con ospiti e sempre molto apprezzato.Eppure in famiglia non è mai stato molto considerato. Abbiamo sempre avuto predilezione per altre... Mostra altro

Pubblicato il

...fiorita e colorata.Decisamente.E piena di mici adorabili.Famiglia, bel sole, pomeriggio tranquillo.La mia Pasqua in immagini.Mi auguro sia stata una giornata serena anche per voi. C'erano i quasi fiori... ...ed i quasi frutti... I cuscini fioriti...... Mostra altro

Pubblicato il

Siamo a ridosso della Pasqua, qui non ci siamo fatti mancare le colombe nemmeno quest'anno anche se stavolta abbiamo barato.Anni fa la mia avventura col lievito naturale era iniziata proprio in prospettiva del grande desiderio di fare la colomba (e da... Mostra altro

Pubblicato il

Qualche giorno fa mi sono sentita in dovere di ringraziare pubblicamente Alex per avermi fatto scoprire non solo l'aglio orsino (quello che vedete nella foto qui sopra) ma anche un sacco di altre cosine...Mi ha incuriosita sull'uso di molti ingredienti... Mostra altro

Pubblicato il

Un classico che piace a tutti, anche a chi deve prepararle.Si fanno con quasi nessun ingrediente, o comunque tutta roba che si ha sempre in casa: a me capita di prepararle se arriva qualche ospite all'ultimo e (orrore!) mi accorgo di essere senza uova.... Mostra altro

Pubblicato il

Detesto preparare e cucinare il pesce.Adoro mangiare il pesce.Ecco, questi sono i due estremi che, almeno ogni tanto, cerco di far trovare a metà strada.Sì, il pesce fa bene, benissimo: sarebbe meraviglioso mangiarlo 3-4 volte a settimana, ma confesso... Mostra altro

Pubblicato il

Non è da molto che ho scoperto che gli albumi possono essere congelati.Di solito, quando so di realizzare qualcosa che necessita solamente di tuorli, penso in anticipo a come usare gli albumi e li faccio fuori nell'immediato.Ci sono periodi dell'anno... Mostra altro

Pubblicato il

Ultimamente la vena etnica sta pulsando più insistente del solito.Sarà che per caso ho trovato su youtube diverse puntate di una serie di Nigella Lawson che non avevo mai visto (quelle di "Kitchen") e che lei usa moltissime spezie forse...In effetti mi... Mostra altro

Pubblicato il

Questo, per le fragole, sembra essere un anno benedetto, almeno fino ad ora.Le sto trovando ovunque meravigliosamente succose, perfette e profumate, sembra quasi sappiano di rose.Per me le fragole sono l'emblema dell'ingresso nella primavera: quando inizio... Mostra altro