Pubblicato il

Per questi minicakes non ho davvero granché da dirvi, nel senso che non avevo nemmeno previsto di pubblicarli.Sono partita con l'idea di fare dei muffins semplici al cioccolato, senza grandi pretese, per la colazione.Siccome poi mi assenterò qualche giorno... Mostra altro

Pubblicato il

Manco a farlo apposta: vi dico che non vado matta per i funghi champignon e vi posto un'altra ricetta che li preveda?No, ecco, ho la scusa prontissima!Quando li ho acquistati per fare lo sminuzzato di vitello ne ho presa una vaschetta da circa mezzo chilo,... Mostra altro

Pubblicato il

E' abbastanza inutile che stia a raccontarvi cos'è successo in Giappone: è impossibile che esista qualcuno che non ne sia al corrente. Valentina e Riccardo hanno avuto un'idea deliziosa per cercare di contribuire agli aiuti per questo Paese.Hanno pensato... Mostra altro

Pubblicato il

La storia di questa foto devo raccontarvela.Dovete sapere che, tra riviste di cucina e blogger che ammiro, ho sempre adorato quelle foto in cui due mani a coppa raccolgono all'interno qualche goloso ingrediente, solitamente frutta o biscotti.Le ho sempre... Mostra altro

Pubblicato il

"Quando sarò grande andrò a vivere in Italia!" "E perché scusa? Qui non stai bene?" "Certo che sto bene, ma io mi sento italiana!" "Beh, lo sei. I tuoi nonni paterni sono di Varese, i materni trentina e laziale, la mamma vicentina, hai documenti italiani...... Mostra altro

Pubblicato il

Mi fa sempre un po' strano mangiare il coniglio.Non strano perché abbia chissà che sapore particolare, però...lo confesso, lo compro poco anche se mi piace molto perché mi fa brutto.Ormai lo considero più un animale da compagnia che una carne da consumare,... Mostra altro

Pubblicato il

Ormai lo sapete: in questo periodo vi sto letteralmente subissando di ricette svizzere.Mi sono resa conto che ultimamente mi sono dedicata pochissimo ai lievitati, pur essendo una mia grande passione.Per recuperare terreno ho scelto di proporvi una brioche... Mostra altro

Pubblicato il

Un progetto che gira nell'aria come un sbuffo di farina, ormai da qualche mese.Due persone, Riccardo e Valentina: appassionati di cucina hanno aperto 5 anni fa il negozio Cucinando e la loro voglia di raggiungere sempre più persone ha portato alla nascita... Mostra altro

Pubblicato il

Aver visto ed amato questo dolce è stato un tutt'uno.Il mio unico merito è quello di avere avuto la fortuna di scovare ormai diverso tempo fa il blog di Alex, ed aver seguito le sue indicazioni.Ogni volta che passo da lei imparo qualcosa di nuovo, come... Mostra altro