Indice ricette
PREPARAZIONI BASE (dolci e salate)
Croissants sfogliati di L. Montersino
Croissants sfogliati semi-integrali
Frolla senza glutine, con farina di riso e mais (adatta ai celiaci)
Ghee (burro chiarificato)
Lievito naturale/Pasta madre/pasta acida
Marschmallow fondant (MMF)
Meringue powder (per realizzare la Royal icing o Ghiaccia Reale)
Pasta Brioche di Luca Montersino (o quasi)
Sticky toffee sauce (salsa mou per gelati)
Vol-au-vent di finta pasta sfoglia
BEVANDE
Sciroppo di rabarbaro e prosecco
Smoothie con yogurt greco e fragole
Succo di frutti di bosco, pompelmo e menta
Tatanka (vodka e succo di mela)
ANTIPASTI E APERITIVI
Barchette tricolore con feta e pomodorini
Bisquit al manchego, pimentòn e origano
Bocconcini di frittata con chorizo, timo limone e robiola
Bruschette con crudo, fichi e menta in vinaigrette di balsamico
Bruschette con filetti di sogliola fritti e salsa tartara
Bruschette con robiola, asparagi e limone
Bruschette con seppie in umido
Canapè con salmone e uova (anche in versione gluten free)
Code di gamberi in pasta di curry rosso con riso jasmine
Crocchette di patate (senza uova)
Crostatine di pomodorini al forno su feta greca e patate
Girelle di sfoglia con spinaci, ricotta e mascarpone
Grissini di sfoglia ai formaggi con semi di nigella
Jumbo chilli sauce (salsa piccante per tortilla chips)
Mini pancakes di patate con panna acida, salmone e crescione
Pancakes con crudo, rucola e ricotta di pecora al fumo di ginepro
Passatina di ceci con gamberoni e loro riduzione
Polpettine di miglio con verdure e formaggio
Sformatini al salmone con le sue uova
Torrette con fichi, bresaola e ricotta di pecora al miele di cardo
Tortini con senape antica, pancetta e uova
Uova di quaglia con asparagi al limone
PRIMI PIATTI
Cavatelli fatti in casa al sugo (ricetta base)
Cazzillitti di Scanno con broccoli e pancetta (ricetta base)
Fregula sarda con agretti, asparagi e filetto di salmone fresco
Fregula sarda con pomodoro, cipollotto e Ricotta di Bufala
Gnocchetti di spinaci con fonduta e nocciole tostate
Gnocchi con crema di topinambur e carciofi saltati
Linguine con crema di zucchine e mandorle croccanti
Linguine con pomodori secchi, mandorle e scorza di limone
Mezze maniche con besciamella ai porri, broccoli e pancetta
Noodles di verdure saltate con salmone fresco
Pasta aglio, olio, peperoncino e pomodori secchi
Pasta all'uovo fatta in casa (ricetta base)
Pasta con carciofi e gamberoni
Pasta con pesto di limoni d'Amalfi e finocchio
Penne integrali con caprino, crudo, fichi e timo limone
Pizzoccheri fatti in casa (ricetta base)
Ravioli di ricotta con pomodoro fresco
Ravioli di ricotta e limone con spinaci novelli e zafferano
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna Valsassina
Risotto con broccoli e salsiccia
Spaghetti alla chitarra con bottarga di muggine
SECONDI (carne)
Curry verde con pollo, fave, piselli e fagiolini
Filetto di maiale con gallette di risotto alla milanese
Pollo alla cannella con basmati allo zafferano
Polpettine di tacchino con salsa allo yogurt
Polpettine di vitello al timo limone e pecorino
Sminuzzato di vitello alla zurighese
Za'atar chicken (pollo con spezie libanesi)
Zighinì (spezzatino di manzo eritreo)
SECONDI (pesce)
Seppioline e gamberi alle erbe e limone
Basmati al sesamo nero in guazzetto di asparagi con salmone e ricotta di bufala
Passatina di ceci con gamberoni e loro riduzione
Zucchine ripiene con coucous, pesto e salmone
Insalata di carote, arance e lamponi
Insalata di finocchi, arance e mirtilli
Insalata di fragole e valeriana al balsamico
Insalata di patate ed asparagi con salsa allo yogurt
ZUPPE E VELLUTATE
Vellutata di funghi champignon
Vellutata di patate, zucca e porri con panna acida
Vellutata di piselli, menta e latticello
Vellutata di spinaci e panna acida
Vichyssoise con gamberi scottati in burro alle erbe
Zuppa indiana di lenticchie rosse
PANE E PRODOTTI DA FORNO SALATI
Focaccia al basilico con scamorza
Focaccia semi integrale con pomodori secchi ed origano fresco
Fougasse al gruyère e rosmarino
Pane a lievitazione naturale con farro e noci
Pane a lievitazione naturale del locale "Tartine"
Pane con farina buratto e noci per il World Bread Day 2010
Pane con fiocchi e semi per il World Bread Day 2009
Pane senza impasto (no knead bread)
Pane rustico (con poolish)
Panfocaccia con pomodoro pachino ed origano
Pizza simil Bonci (con lievito di birra)
Pretzel soffici (o Bretzel)
CAKE SALATI, QUICHES e CO.
Cake salato con salmone, aneto e gruyère
Quiche con mascarpone, pancetta e semi di papavero
Quiche di broccoli, speck e panna acida
Quiche di grano arso con asparagi e bottarga
Quiche di patate, asparagina e salmone affumicato con frolla all'aneto e noce moscata
Quiches delicate con fiori di zucca ripieni
PIATTO UNICO
Brasato della mia nonna
Costine e salsicce con polenta gialla
Curry verde con pollo, fave, piselli e fagiolini
Frittata con asparagina ed aglio orsino
Frittata con fiori, zucchine, erba cipollina e fili d'angelo
Frittata con pomodorini, feta, basilico ed erba cipollina
Frittata di patate, cipolla e timo
Frittata di piselli e aglio orsino con chorizo ed insalata di spinaci
Gyoza (ravioloni giapponesi)
Millefoglie di salmone e patate
Noodles di verdure saltate con salmone fresco
Panino di pane alle zucchine e salsa al basilico farcito con pomodoro e mozzarella
Pollo alla cannella con basmati allo zafferano
Polpette vegetariane con halloumi e miglio
Sfogliata con broccoli e salsiccia
Simil caprese con pesto di erba cipollina
Tortin-gratin di raclette, speck e patate
Uova in camicia col trucco ed asparagi al limone con uova strapazzate
LIEVITATI DOLCI
Brioche con panna acida e latticello
Brioche di Luca Montersino (o quasi)
Brioche allo yogurt (da ricetta di Adriano, modificata)
Chelsea buns (girelle al caramello)
Colomba a lievitazione naturale (adatta per intolleranti ai lieviti chimici)
Colomba con pre-lievitino con lievito di birra
Croissants sfogliati di L. Montersino
Croissants sfogliati semi integrali
Crumble di frolla con olio alle arance, lamponi e pink lady
Fiore soffice al latticello (buttermilk)
Fugaccia di nonna, riveduta e corretta
Girelle alla crema di Paoletta
Panbrioche senza impasto e perfettamente incordato
Panbrioche versatile (sia per dolce che per salato)
Pandolce zuccherato delle sorelle Simili
Pane in cassetta con fiocchi d'avena e cannella
Panettone a lievitazione naturale (adatta ad intolleranti ai lieviti chimici)
BISCOTTI , DOLCETTI E CIOCCOLATINI
Baci di dama (adatti per intolleranti ai lieviti)
Barrette energetiche con nocciole, cioccolato e caramello
Biscotti al burro di arachidi senza farina (peanut butter flourless cookies)
Cake pops (vaniglia e bergamotto + cioccolato e rum)
Calissons d'Aix (adatti ad intolleranti ai lieviti, ai celiaci e senza latticini)
Chocolate chips cookies (cookies americani con gocce di cioccolato)
Chocolate crinkle cookies (e White chocolate crinkle cookies)
Ciambelline al vino bianco (adatti per intolleranti ai latticini e senza uova)
Dolcetti delle feste al cocco e cioccolato bianco (adatti ai celiaci ed agli intolleranti ai lieviti)
Ferratelle abruzzesi (adatte per intolleranti a lieviti e latticini)
Fratini (Carnevale)
Fritoe (Carnevale)
Frollini all'olio alle arance, pistacchi e pinoli
Granola al miele con mandorle e sesamo
Hokey pokey (adatti ai celiaci)
Macarons e macarons 2 (adatti ai celiaci)
Margherite di Stresa (adatti per intolleranti ai lieviti)
Meltaways al cacao ed al limone
Mezzelune alla vaniglia (e mezzelune mandorle e nocciole gluten free)
Milanesini (adatti per intolleranti ai lieviti)
Mini cheesecakes variegate ai frutti di bosco
Pignoccata (Carnevale)
Roselline di sfoglia con mele e confettura
Savoiardi (adatta per intolleranti ai lieviti ed ai latticini)
Speculoos (senza uova)
Strudelini ai fichi (adatti per intolleranti ai lieviti)
Twix (o fac simile) dal Millionaire di Elga
Zimtsterne (adatti ai celiaci, intolleranti ai latticini ed intolleranti ai lieviti)
DOLCI E DESSERTS
Angel food cake alle mandorle e bergamotto
Cake extra cioccolato a 5 strati
Cake limone, limoncello e semi di papavero
Cake perfetto con albicocche, rhum, vaniglia e fava tonka
Cake soffice a 4 strati con crema al burro di lamponi
Cake soffice di carote e mandorle
Castagnole (Carnevale)
Cheesecake al bicchiere con cioccolato bianco, fiori d'arancio e lamponi
Cheesecake al bicchiere con pesche e mandorle pralinate
Cheesecake cotta ai frutti di bosco e salsa ai lamponi
Cheesecake cotta all'arancia con coulis di mirtilli e more
Cheesecake cotta al lime con topping al lime e mirtilli
Ciambellone profumato panna e rum
Crema cotta con melassa (o golden syrup)
Crème brûlée (adatta ai celiaci)
Crostata ai fichi con miele di cardo (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata al cioccolato di Jamie (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata al limone con scorzette sciroppate (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata al rabarbaro e crema pasticcera (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata con crema di pistacchi e pesche (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata con grano saraceno e mirtilli
Crostata con lime curd e mirtilli (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata di ciliegie con frolla morbida
Crostata di mele con panettone e streussel alle mandorle
Crostata di mele e mandorle di Adriano (con variante adatta anche a celiaci)
Crostata di pere con frolla al cacao e frangipane al fondente
Crostata semi integrale con confettura di lamponi e vaniglia
Crostatine con crema al bergamotto, mandarini e croccante di mandorle (con variante adatta anche a celiaci)
Crostatine con crema al lime e frutti di bosco (con variante adatta anche a celiaci)
Crostatine con frolla di riso e crema al limone gluten free (adatte ai celiaci)
Crostoli di Carnevale della mia nonna (frappe, cenci, galani, bugie, chiacchiere,...)
Crumble di albicocche alla lavanda
Crumble di ciliegie e albicocche
Crumble di lamponi e Pink Lady con frolla di olio alle arance
Cupcakes doppio cioccolato e latticello
Dolcetti con latticello e lime
Dolcini glassati con panna acida
Gâteau basque di Felder
Gelato alla vaniglia con pesche sciroppate all'acqua di rose
Gelato fiordilatte con sciroppo d'acero e noci
Mini cakes al cioccolato con crema e ciliegie
Mini cakes al cioccolato con panna acida (e senza burro)
Mousse cioccolato bianco e cardamomo
Mousse espressa al cioccolato di Nigella (senza uova nè farina, adatta ai celiaci)
Muffins ai mirtilli e panna acida profumati al limone e rhum
Muffins al gianduia e golden syrup
Muffins al lime curd e basilico
Muffins alle nocciole con topping di avena e gocce di cioccolato
Panna cotta alla cannella con coulis di lamponi (adatta ai celiaci)
Panna cotta con cioccolato e marron glacés (adatta ai celiaci)
Panna cotta con lemon curd e pesche noci
Pavlova al cacao con panna, marrons glacés e cioccolato
Pound cake al formaggio con salsa di fragole (torta del battesimo, 6 strati)
Rotolo (o Roulade) ai mirtilli e crema al lime
Semifreddo al miele con torrone mandorla e pistacchio
Tarte con ganache al fondente e namelaka
Tarte con lamponi e panna acida
Tiramisù classico con base pastorizzata
Torta del convento di San Gallo
Torta di carote svizzera (adatta ai celiaci)
Torta di frutti rossi con bavarese allo champagne
Torta di mandorle soffice farcita con confettura di albicocche
Torta di mele e mandorle con glassa
Torta di mele e more con sciroppo di zenzero
Torta di mele soffice e velocissima
Torta di ricotta, mandorle e limone (senza farina)
Torta glassata al limone, yogurt greco e mandorle (senza burro)
Torta morbida di prugne con grano saraceno
Torta tenerella di M. Santin (o torta di Carlo)
Tortine con albicocche e lamponi profumate al mandarino
Tortine con crema al limone e fave Tonka
Tortine soffici di pesche e mirtilli
Trancetti al limone (adatta ai celiaci)
GELATI
Gelato al pistacchio di Bronte
Gelato fiordilatte con sciroppo d'acero e noci
COMPOSTE, CONFETTURE E CONSERVE
Confettura di lamponi e vaniglia
Confettura pesche noci, vaniglia e zucchero integrale
Confettura uva fragola e limone di Amalfi
Marmellata di limoni e vaniglia