Noodles con verdure e salmone
Pubblicato il
L'etnico si è impossessato di me!
Adoro il crescione, è una piantina che trovo deliziosa e che fatico a reperire in Italia: non escludo che sia colpa mia, che non cerco nei posti giusti, fatto sta che quando lo prendo è perché me ne sono andata in Svizzera da mamma, e con l'occasione mi faccio sempre un giretto nei negozi in cui so di trovare cose che in Italia non vedo.
L'ultima volta che ci sono stata ho visto (prima volta per quanto mi riguarda) l'erba cipollina cinese: fino ad ora vista solo in tv, ora la trovo!
Ancora non sapevo che farne, quindi l'ho lasciata al suo posto, ma sapere che se mi dovesse servirmi saprei dove reperirla mi rincuora e conforta :D.
Intanto, cuccatevi i miei noodles all'uovo con verdure miste (che potete ovviamente cambiare a piacere: io a queste aggiungerei anche dei bei peperoni, ma non li avevo in casa) e salmone fresco: un piatto completo e ricco di sapore.
NOODLES ALL'UOVO CON VERDURE SALTATE, SALMONE E CRESCIONE
Ingredienti per 4 porzioni
500 gr di noodles
4 zucchine (solo la parte verde)
4 carote
4 belle manciate di germogli di soia
300-350 gr di filetto di salmone
4 cucchiaini di semi di sesamo tostati
3 manciate di crescione
olio per wok (se non lo trovate, olio di semi)
4 cucchiai circa di olio di sesamo
salsa di soia (q.b a regolare la sapidità della preparazione)
Preparazione
Scaldare una padella capiente a sufficienza per saltare verdure e noodles.
Versarci un filo d'olio per wok e cuocere il filetto di salmone: tenere da parte, in caldo.
Tagliare a bastoncini zucchine e carote, lavare il crescione e tostare i semi di sesamo in un padellino antiaderente.
Portare a bollore acqua salata e tuffarci i noodles.
Scaldare bene la padella in cui si è cotto il salmone, aggiungere un po' di olio per wok e versarci le zucchine: saltarle brevemente, a fuoco vivace, poi aggiungere le carote e da ultimi i germogli.
Regolare il gusto con l'olio di sesamo e la salsa di soia: aggiungere i noodles ormai cotti e saltare il tutto.
Una volta che i sapori si saranno amalgamati, servire: mettere sulla base del piatto i noodles con le verdure, aggiungere il salmone a fiocchi, mettere il crescione qui e là e terminare spolverizzando i semi di sesamo tostati.