Un sorso di vitamine?
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Una botta di vitamine rinfrescante.
Quel che serve quando fa davvero caldo.
Questa bibita, insieme alla limonata alla tunisina, è un classico delle nostre estati.
Confesso che l'avevo preparata ormai quasi tre settimane fa, quando faceva quel caldo afoso insopportabile che fortunatamente per quest'anno non dovrebbe più ripresentarsi: la posto solo ora, visto che tra una cosa e l'altra altre preparazione l'hanno scavalcata.
In questo caso ci sono davvero poche parole da aggiungere: semplicissima, l'unica cosa da fare è provarla ;o).
CONCENTRATO DI VITAMINE
2 lime
1 limone
2 pompelmi rosa + 1 altro pompelmo da pelare a vivo
3 arance
4 cucchiai di zucchero
600 gr di acqua
Preparazione
Spremere tutti i frutti.
Pelare a vivo il pompelmo rosa: tagliate le due estremità fino a vedere la polpa. Appoggiatelo sul tagliere e con un coltellino affilato eliminate la scorza tutto intorno, tagliando anche la parte bianca.
Vi ritroverete con tutta la polpa.
Ora recuperate gli spicchi, tagliando vicino alle pellicine tra uno spicchio e l'altro: lo "scheletro" che vi resterà in mano spremetelo insieme agli altri agrumi.
Mettete da parte gli spicchi.
In un pentolino versate acqua e zucchero e fatelo dissolvere completamente a fuoco dolce. Appena lo zucchero sarà tutto sciolto spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo versate in una caraffa lo sciroppo di acqua e zucchero ed il succo di agrumi (se lo preferite più limpido, tipo cocktail, filtratelo).
Mescolate e fate raffreddare in frigo.
Al momento di servire versate dei cubetti di ghiaccio e qualche spicchio di pompelmo in ogni bicchiere, aggiungete una cannuccia, un cucchiaino e godetevelo.