Un succo buono, sano e senza zucchero
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Mio figlio di quasi 2 anni è un grande amante dei succhi di frutta e di spremute.
Considerando le porcherie che ci sono in circolazione (credo che i succhi di frutta reperibili nella grande distribuzione siano una delle cose meno sane su piazza), una valida soluzione è quella di farne in casa, soprattutto d'estate quando la varietà di frutta è notevole.
Tra succhi e spremute si può anche optare per le centrifughe: ormai in commercio si trova di tutto a prezzi umani. Io ammetto di averne una, ma non mi ci trovo granché bene, più perché è un po' scomoda da pulire che perché non mi soddisfi il risultato.
Così ecco che i frullati la fanno da padrona: tutto nel bicchiere del mixer (o con un minipimer) e passa la paura :).
Qualche settimana fa durante il mio solito giro in Svizzera, ho visto per puro caso un prodotto che non avevo realmente mai cercato: l'acqua di cocco. Non il latte eh? L'acqua, quella che trovate all'interno dei cocchi e che potete bervi direttamente da lì con una cannuccia.
E' acqua di cocco pura, senza aggiunta di null'altro.
L'ho lasciata nel banco frigo, nonostante mi tentasse molto.
Vado a fare la spesa qualche giorno dopo e mi ritrovo incredula tra i reparti di Esselunga e toh: stessa marca, packaging differente, acqua di cocco.
Non ce l'ho fatta e l'ho comprata. La marca è Pearl Royal ed è in vendita in versione lattina. E' 100% acqua di cocco, senza zuccheri aggiunti.
Navigando qui e là in Rete ho scoperto essere un alimento ricco di proprietà interessanti, così l'ho voluto subito usare proprio per un succo di frutta adatto a tutta la famiglia.
Non ha un sapore marcato, il succo saprà di mango. Potete anche sostituire il mango con delle pesche, rimane molto buono.
Ci è piaciuto moltissimo, quindi eccovi la "ricetta", che poi è più un assembla/frulla/bevi.
[se volete potete anche trasformare il tutto in un cocktail alcoolico, aggiungendo rum scuro, cachaça o liquore al cocco a piacere]
SUCCO MANGO ED ACQUA DI COCCO
Ingredienti
250 g di polpa di mango
2 lime
310-350 g di acqua di cocco (dipende quanto lo si vuole denso)
ghiaccio
* variante per adulti : rum scuro, cachaça o liquore al cocco, a scelta ed a piacere
Preparazione
Recuperare la polpa del mango, versarla in un frullatore insieme a metà acqua di cocco ed al succo dei lime.
Frullare fino ad avere un composto liscio e vellutato.
Aggiungere la rimanente acqua di cocco e mescolare.
Servire ben freddo, eventualmente con l'aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio.
E' ottimo anche in versione alcoolica "per adulti" con cachaça, rum scuro o liquore al cocco, aggiunti a piacere.