Pesche e mirtilli per festeggiare il fresco!
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Non so da voi, ma qui sembra che l'autunno abbia deciso di affacciarsi in anticipo.
Cielo grigio, arietta fresca, finestre aperte finalmente non perché si boccheggia ma per godersi il clima finalmente vivibile: insomma, la mia stagione preferita!
Con questa premessa ho deciso di terminare personalmente l'estate con un altro dolce alle pesche.
Dopo la torta di pesche realizzata per recuperare frutti poco maturi e poco saporiti, delle tortine semplici e profumate per usare quelle succose, dolci e profumate.
L'accoppiata coi mirtilli è piacevolissima, ed averla fatta in questi giorni in cui finalmente si è affacciato un po' di agognato fresco mi ha permesso di godermele seduta sul divano, ancora calde, con tanta crema inglese sopra.
TORTINE CON MIRTILLI E PESCHE GIALLE
Ingredienti per una torta da 28 cm di diametro
375 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero (io uso il mio zucchero vanigliato, se non lo avete aggiungete i semi di una bacca di vaniglia all'impasto)
1/2 cucchiaino di sale
2 uova codice 0
100 gr di panna
200 gr di latte intero
40 gr di burro fuso a temperatura ambiente
3-4 pesche gialle
125 gr di mirtilli
Preparazione
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
In una ciotola a parte unire tutti gli ingredienti liquidi, mescolarli bene ed unirli a quelli secchi.
Amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo, senza sovramescolare il composto.
Imburrare una tortiera (senza infarinarla) e versarci il composto.
Lavare la frutta e tagliare le pesche in spicchi delle stesse dimensioni, così che la cottura sia omogenea.
Disporre le fette di pesche qui e là sul dolce, cospargere coi mirtilli, spolverizzare con poco zucchero semolato ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a che sarà ben dorato: per essere sicuri della cottura effettuare comunque la prova dello stecchino.
Servire calde o tiepide, accompagnate magari da una crema inglese o da panna fresca leggermente montata.