Pesche e mirtilli per festeggiare il fresco!

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005editedvignettata

Non so da voi, ma qui sembra che l'autunno abbia deciso di affacciarsi in anticipo.
Cielo grigio, arietta fresca, finestre aperte finalmente non perché si boccheggia ma per godersi il clima finalmente vivibile: insomma, la mia stagione preferita!
Con questa premessa ho deciso di terminare personalmente l'estate con un altro dolce alle pesche.
Dopo la torta di pesche realizzata per recuperare frutti poco maturi e poco saporiti, delle tortine semplici e profumate per usare quelle succose, dolci e profumate.
L'accoppiata coi mirtilli è piacevolissima, ed averla fatta in questi giorni in cui finalmente si è affacciato un po' di agognato fresco  mi ha permesso di godermele seduta sul divano, ancora calde, con tanta crema inglese sopra.

torta mirtlli e pesche (4)vignettata

TORTINE CON MIRTILLI E PESCHE GIALLE

Ingredienti per una torta da 28 cm di diametro

375 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero (io uso il mio zucchero vanigliato, se non lo avete aggiungete i semi di una bacca di vaniglia all'impasto)
1/2 cucchiaino di sale
2 uova codice 0
100 gr di panna
200 gr di latte intero
40 gr di burro fuso a temperatura ambiente
3-4 pesche gialle
125 gr di mirtilli

Preparazione

Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
In una ciotola a parte unire tutti gli ingredienti liquidi, mescolarli bene ed unirli a quelli secchi.
Amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo, senza sovramescolare il composto.
Imburrare una tortiera (senza infarinarla) e versarci il composto.

torta mirtlli e pesche (2)

Lavare la frutta e tagliare le pesche in spicchi delle stesse dimensioni, così che la cottura sia omogenea.
Disporre le fette di pesche qui e là sul dolce, cospargere coi mirtilli, spolverizzare con poco zucchero semolato ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a che sarà ben dorato: per essere sicuri della cottura effettuare comunque la prova dello stecchino.
Servire calde o tiepide, accompagnate magari da una crema inglese o da panna fresca leggermente montata.

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M
Wow! That is looking so yummy. My grandmother used to make me those when I was a child. I loved her food. She was an amazing cook. The best ever!!!. I did not know how to make this until now. Thanks for sharing such great tips with us.
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I
Brava..le tue tortine sono belle e sicuramente buone!! complimenti
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M
che bello hai tuffato la frutta direttamente nell'impasto, dalle foto pensavo ci fosse anche una cremina, mi piace da matti quest'idea!:)) foto d'altri tempi... buona settimana mony
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L
una vera delizia e un abbinamento che mi stuzzica moltissimo da provare!<br />buona settimana<br />Alice
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E
mamma mia, che delizia!! Pesche e mirtilli mi paiono perfetti insieme e poi l&#39;idea delle mini torte è perfetta per quando dovrò portarmi lo spuntino a scuola ;)<br /><br />Un caro saluto, Elisa
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