Dolcetti al lime curd e...

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Chi mi conosce, sa.
Anche chi mi legge sulla pagina Facebook di Fragola e Limone sa, o almeno se un po' mi ha letta in questi anni, immagina.
Sono golosa. Troppo, e quasi di tutto.
Ringrazio il cielo di non essere per niente fanatica del cioccolato, perché se amassi anche quello sarei persa, e già così...
Se avete visto il post precedente, sapete già che ho fatto il Lime Curd.
Ora: una persona normalmente golosa si sarebbe accontentata di mangiarsi quello, spalmato magari su un panbrioche (tipo questo) o, per i più morigerati, su una semplice fetta di pane.
Qui ci siamo spinti oltre: volevamo usarlo in un dolce.

dolce al lime curd e basilico

E ti pareva?! :D
Mentre pensavo alla fine da fargli fare, mi è tornato in mente un accostamento proposto tempo fa da Alex: un rotolo con crema di lime e basilico.
Perché mai non dovrebbe funzionare col lime curd, dico io?
Ne sono nati dei dolcetti deliziosi, chevelodicoaffà.

NB: se avete timore di non amare troppo il sapore del basilico nel dolce, usate la dose indicata in ricetta: si sente appena ed è piacevolissimo. Se invece voleste avere un sapore più marcato, basta aumentare le foglie.

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DOLCETTI AL LIME CURD E BASILICO

Ingredienti per circa 10 dolcetti

230 gr di farina 00
75 gr di burro fuso
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
200 gr di lime curd (1/2 dose di quello della ricetta già proposta)
succo di 1 lime 
75 gr di latte
4 belle foglie grandi di basilico
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale

dolce al lime curd e basilico

Preparazione

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, tranne 2-3 cucchiai di farina.
A quei 2-3 cucchiai di farina unire le foglie di basilico spezzettate e frullare con un mixer: unire poi il composto ottenuto ai restanti ingredienti secchi.
In un'altra ciotola mescolare il lime curd, l'uovo, il burro fuso (tiepido), il succo di lime ed il latte e mescolare bene.
Ora procedere come per i muffins: unire gli ingredienti secchi ai liquidi, mescolando il minimo indispensabile.

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Foderare gli stampi coi pirottini e versare l'impasto, mantenendosi 1 cm sotto il bordo dello stampo.
Lasciar riposare l'impasto per il tempo necessario a portare il forno a 180° (così facendo se avrete mescolato troppo vigorosamente l'impasto ha il tempo di riposare, evitando di ottenere dolcetti gommosi).
Cuocere fino a colorazione (e testare sempre l'impasto con lo stecchino:se fuoriesce asciutto sono cotti): nel mio forno ci sono voluti 22 minuti.

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S
E' buono, eh? :) Vedrai che ti piacerà anche accostato al basilico, è un sapore davvero delicato e piacevole ;)
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V
ero passata per aver visto quella splendida pasta e ceci,poi mi ritrovo lemon curd .....oddio l'ho fatto ieri e poco ci mancava che non ne restasse un goccio ^.^ accostato al basilico devo provarlo assolutamente .....adoro questo sito e tutto cio' che vedo complimentissimi
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R
Noooooooooooooooooooooooooo!!!<br />Lo sapevo che l&#39;altro giorno dovevo comprarli quei lime che mi guardavano dal banco frutta :o(
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A
Limone e basilico... per adesso non mangerei nient&#39;altro!<br />Se trovi un rimedio alla gola, se scopri come si guarisci o come si limitano i danni... ti prego, ricordati di me!
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M
Sarah!!! E&#39; da goduria pura questo dolcino...<br />e poi con questo caldo, il lime curd e il basilico almeno regalano un pochina di freschezza :)<br />baciotti!
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