Something red...Lamponi!
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[Comunicazione ad personam ante post: "Betty sì, questa puoi mangiarla anche tu! :)"]
Del fatto che a casa di mamma ci siano diverse splendide piante di lamponi vi avevo già messi al corrente esattamente un anno fa: ogni anno in questo periodo un giorno sì ed uno no c'è da fare la raccolta di questi meravigliosi frutti di cui vado letteralmente matta.
Poterne raccogliere a piene mani, alla giusta maturazione e mangiarne altrettanti durante la raccolta per me è una vera gioia.
E' però anche vero che, come sempre quando si segue il ritmo delle piante, ci si ritrova con una super produzione di frutti tutti d'un colpo, e di conseguenza si cerca di realizzarci più cose possibile, per evitare il terribile spreco di vederli marcire.
Tra le altre cose avevo anche in mente di dover fare qualche foto per il giveaway "Something Red" della mia Sister, che richiede foto con tema il colore rosso.
Inutile dire che qui ho potuto sbizzarrirmi, o meglio: mi sono tuffata sul soggetto, ecco.
Non sembra anche a voi un tuffo in una golosa rossa piscina? :D
Come esordio per i lamponi di questa stagione mi sono dedicata ad un abbinamento classico: lamponi e panna cotta, quest'ultima profumata alla cannella.
Va da sé che se non amate questa spezia potete farla senza, ovviamente, ma a me è piaciuta molto.
Vedete voi cosa preferite fare.
PANNA COTTA ALLA CANNELLA CON LAMPONI
Ingredienti per 4 panne cotte piccine o 3 normali
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero vanigliato
3 gr di agar agar
cannella a piacere
per la salsa di lamponi
100 gr di lamponi
1 cucchiaio scarso di succo di lime
1 cucchiaio di zucchero a velo
lamponi per decorare
Preparazione
Mettete lo zucchero, l'agar agar, la cannella e la panna in un pentolino e portate a bollore: fate bollire un paio di minuti, poi spegnete e versate nei bicchierini.
Fate raffreddare e riponete in frigo.
Per la salsa: frullate tutti gli ingredienti con un minipimer.
Una volta che la panna cotta sarà fredda versateci sopra qualche cucchiaino di salsa e decorate con lamponi freschi.